Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Mr. Londo's tips on "Neangan Kabogoh"

Si Aa Ganteng changed his status to "Who knows how long I've loved you?" Si Londo : dudi maneh keur kagegeloan ku awewe nya?? Si Aa Ganteng : enya Si Londo : pelet atuh daripada ngaganggu gawe mah Si Aa Ganteng : enggeus Si Aa Ganteng : nunggu hasil Si Londo : wah mun awewe na apal status ente kitu wae unggal poe,beuki luhur we tah awewe..naek harga tah Si Aa Ganteng : bener oge euy Si Londo : tips : buat si dia membutuhkan mu, karna sifat manusia semakin kamu menunjukan membutuhkannya, dia malah akan merasa tinggi... Si Aa Ganteng : edun maneh Si Aa Ganteng : kadang2 bisa pinter oge Si Londo : jangan tunjukan sakit hatimu padanya Si Londo : anggap semua biasa aja, n buat kamu pantas menjadi temannya Si Aa Ganteng : *catet* Si Londo : tips : sms n call tiap hari di jam yg sama,,,tapi dengan nada yg friendship tdk menekan dengan kata2 cinta or something like that Si Londo : jangan tunjukan kamu mengharapkan, tapi hanya peduli Si Aa Ganteng : siap! Si Londo : biarkan berl

Instal cPanel di belakang proxy

Harus instal cPanel di server dengan benwit internasional yg dicekik habis. Ini bisa ngabisin puluhan hari nampaknya hanya untuk instalasi saja. Itupun belum tentu berhasil dengan baik, soalnya kompilasi ulang apache+php serta hal lain juga mengharuskan download beberapa paket dari mirror resmi cPanel. Tapi rupanya masih diberi keberuntungan. Ada teman yang membolehkan menggunakan transparent proxy yang bisa diakses dengan benwit ~100mbps lewat jaringan IIX. Dan server proxy ini punya benwit internasional yg cukup bisa diandalkan. Sayang, skrip instalasi cPanel tidak mengindahkan setting environment http_proxy. Jadi meski kita udah eksport env tersebut, bahkan sudah menulis konfigurasi utk wget dan curl, tetep aja proses download tidak melewati server proxy. Mungkin ada yg kurang? Akhirnya, hasil coba2, saya paksa sajalah supaya semua request ke port 80 dilarikan ke server proxy di level firewall (firewall atau routing? gak tau deh). Saya pake rule ini: iptables -t nat -A OUTPUT -d