2009/03/18

Mr. Londo's tips on "Neangan Kabogoh"

Si Aa Ganteng changed his status to "Who knows how long I've loved you?"
Si Londo: dudi maneh keur kagegeloan ku awewe nya??
Si Aa Ganteng: enya
Si Londo: pelet atuh daripada ngaganggu gawe mah
Si Aa Ganteng: enggeus
Si Aa Ganteng: nunggu hasil
Si Londo: wah mun awewe na apal status ente kitu wae unggal poe,beuki luhur we tah awewe..naek harga tah
Si Aa Ganteng: bener oge euy
Si Londo: tips : buat si dia membutuhkan mu, karna sifat manusia semakin kamu menunjukan membutuhkannya, dia malah akan merasa tinggi...
Si Aa Ganteng: edun maneh
Si Aa Ganteng: kadang2 bisa pinter oge
Si Londo: jangan tunjukan sakit hatimu padanya
Si Londo: anggap semua biasa aja, n buat kamu pantas menjadi temannya
Si Aa Ganteng: *catet*
Si Londo: tips : sms n call tiap hari di jam yg sama,,,tapi dengan nada yg friendship tdk menekan dengan kata2 cinta or something like that
Si Londo: jangan tunjukan kamu mengharapkan, tapi hanya peduli
Si Aa Ganteng: siap!
Si Londo: biarkan berlalu setelah 2 minggu, kamu menghilang dan tidak sms or call di di jam itu, maka dia akan mengharapkannya
Si Londo: walaupun dia mungkin tdk sms kamu karena lost contak tapi namanya wanita paling pinter memendam rasa
Si Aa Ganteng: ini cuma teori apa udah praktek?
Si Londo: biarkan, 4-5 hari, baru kamu datangi dia langsung n ngobrol seperti friendship n terakhirnya ajak dia makan keluar or cari tempa yang nyantai
Si Londo: geus dipraktekeun ku uing bel beunang kabeh ku urang tah
Si Aa Ganteng:
Si Londo: 3 kali ketemuan friendship di tempat yang nyantai, barulah berbciara masalah hati lagi
Si Londo: warning : kadang lelaki suka memaksakan waktunya, tanpa berpikir dia cape atau lg sibuk or lg pengen males2an...
Si Londo: SO, right time, right place, right topic,,
Si Aa Ganteng: wah3
Si Aa Ganteng: kamu memang teman sejati
Si Aa Ganteng: terimakasih tipsnya
Si Aa Ganteng: btw, ngutip ti mana?
Si Londo: mun geus jadi kabogoh...ulah lila2..kudu beunang
Si Londo: sikat heula haha
Si Londo: lain ngutip,, bener ceuk kolot mah, cinta bisa datang karena kebiasaan..nah maneh ge kudu sabar menajdi kebiasaannya...setelah dia biasa n kamu ga ada..dia akan menyadari arti kamu dalam dirinya,,,anjrriiiiiiittt hade tah babasa


Entah dapet ngutip dari mana si bapak satu itu. Tapi nampak masuk akal untuk dipraktekkan.

Baiklah, doakan kami. Sing beubeunangan.

2009/03/10

Instal cPanel di belakang proxy

Harus instal cPanel di server dengan benwit internasional yg dicekik habis. Ini bisa ngabisin puluhan hari nampaknya hanya untuk instalasi saja. Itupun belum tentu berhasil dengan baik, soalnya kompilasi ulang apache+php serta hal lain juga mengharuskan download beberapa paket dari mirror resmi cPanel.

Tapi rupanya masih diberi keberuntungan. Ada teman yang membolehkan menggunakan transparent proxy yang bisa diakses dengan benwit ~100mbps lewat jaringan IIX. Dan server proxy ini punya benwit internasional yg cukup bisa diandalkan.

Sayang, skrip instalasi cPanel tidak mengindahkan setting environment http_proxy. Jadi meski kita udah eksport env tersebut, bahkan sudah menulis konfigurasi utk wget dan curl, tetep aja proses download tidak melewati server proxy. Mungkin ada yg kurang?

Akhirnya, hasil coba2, saya paksa sajalah supaya semua request ke port 80 dilarikan ke server proxy di level firewall (firewall atau routing? gak tau deh). Saya pake rule ini:

iptables -t nat -A OUTPUT -d ! IP_SERVER -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination IP_PROXY:PORT

Lalu lanjutkanlah instalasi. Sambil nengok iptraf juga bisa, biar kita tahu file2 didownload dari server mana. Kalau pengalaman saya sih, file2 itu didownload dari server proxy, hehe.