2009/09/05

Perawan Sabtu

Tujuh tahun sekali buat saya termasuk jarang. Ya, sekitar tujuh tahun sekali tanggal hari ini tepat jatuh pada hari Sabtu. Seperti juga 28 tahun yang lalu.

Yah, daripada nyanyi "hapi basdey tu mi" yang pathetic itu lagi, mending kita bertakhyul aja, mumpung momennya tepat. Tanggal dan harinya cocok dengan keadaan awal.

Sejatinya saya tidak suka dengan nujum2 seperti ini, tapi kadang apa yang mereka nyatakan ada benarnya. Bahkan banyak benarnya. Lumayan lah buat intermezzo, nemenin makan sahur (yang masih juga engga enak). Berikut beberapa hal tentang perwatakan yang dikutip dari http://www.primbon.com:

Hari lahir Sabtu:
Giat bekerja, rajin pandai mencarari rejeki, ditakuti orang banyak, pandai menempatkan diri dan bisa menyelesaikan apa yang menjadi tanggung jawabnya dengan baik.

Saya giat bekerja jika ada maunya. Tidak terlalu pandai kalau soal mencari rezeki, makanya miskin. Bukan ditakuti orang banyak, tapi takut sama orang banyak :)). Kalau soal menempatkan diri dan tanggung jawab sih, emang paling top. (huh! ngaku2!)

Kelahiran bulan September:
- Mudah tersinggung dan cepat naik darah <-- Engga ah, engga jelas lebih tepatnya :D
- Baik hati dan jujur <-- (cuma bisa ngangguk2)
- Bisa menyimpan rahasia <-- Pastinya. Semua curhatan orang tak pernah bocor.
- Suka berfoya-foya <-- Kebalikannya kaleeeee! Gw mah sederhana.
- Pandai menyimpan uang namun tidak pelit <-- Ya, pandai, tapi emang pelit, nyehehe...
- Suka menolong sesama dan pandai mendidik anak <-- Jelas penolong, kok. Dan iya, anak2 yang dekat denganku tumbuh selain pintar juga bijak.

Zodiak Virgo
Praktis, Analistis, Kritis, Berkepala Dingin Dan Logis, Rajin, Sederhana <-- That's the very me!
Nomor Keberuntungan: 4, 7, 16, 25, 31, 43 <-- Aku suka angka 4.
Aroma Keberuntungan: Kayu Oak, Lemon, Madu, Pohon Saru, Adas
Planet Yang Mengitari: Merkurius
Bunga Keberuntungan: Bunga Lavender, Bunga Azalea <-- Lapender? Laki2 penuh derita? =))
Warna Keberuntungan: Biru Laut, Abu-Abu, Kuning Mustard <-- Aku suka biru.
Batu Keberuntungan: Batu Topaz
Elemen Keberuntungan: Tanah
Pasangan Serasi: Pisces <-- Owh ... pantesan!

Virgo adalah penganalisa dan pengurus organisasi yang andal. Mereka ingin segala sesuatunya dikerjakan dengan sempurna, dan selalu mendapatkan perhatian dari sekelilingnya karena kesempurnaan dan keefisienannya. Mereka pandai dalam hal mengkritik hasil kerja orang lain. Para virgo mengagumi perkembangan teknologi dan sangat gemar masakan yang lezat. Namun demikian mereka tidak lupa untuk berdiet. Ketangkasan mereka dan kemampuan mengkoordinasi melebihi rata-rata. Sikapnya penuh emosi, namun terkadang baik. Virgo selalu tampil rapi, bersih dan prima. Mereka memiliki cita rasa tinggi namun konservatif. Virgo pandai mengatur orang lain namun begitu ia tidak suka bersikap sombong terhadap orang lain. Mereka berakal panjang, menyelesaikan masalah dengan cepat. Para virgo sangat perfeksionis dan ini membuat orang disekitarnya tidak nyaman. Jika segala sesuatunya tidak berjalan seperti yang diinginkan, ia akan marah. Namun demikian mereka selalu bersedia menolong orang lain.

Asmara para Virgo: Para virgo senang menjalin kasih dengan orang yang dianggapnya membawa banyak keuntungan bagi dirinya. Mereka perlu jaminan dari pasangannya bahwa pasangannya akan bekerja sama giatnya dengan virgo. Mereka memiliki rasa ingin tahu yang besar menyangkut cinta dan sex, dan selalu bereksperimen sebelum membuat ikatan. Sebelum menentukan pasangan, virgo harus yakin betul bahwa pasangannya dapat memenuhi segala kebutuhannya secara profesional. Dia lebih suka hidup sendiri daripada tinggal dengan orang yang tidak sesuai dengan hatinya.


Kalau untuk yang di atas, tidak ada komentar, emang itu deskripsi saya banget.

Udah ah, cape.

4 comments:

trying to be someone said...

Happy belated birthday kang Dudi :-)
Wilujeng tepang taun :-)
Semoga umurnya barokah :-)
Ditunggu undangannya :-)

*oiya kang Dudi, blog saya sudah saya hapus. Sebentar lagi (dalam orde hari) saya akan mengirimkan link web site resmi saya*

idud said...

Terima nuhun pak Dading, sahabat yg tidak meninggalkanku di masa2 sulit. (ingat ketika kasus sarmudku dulu)

Ditunggu rektifikasi link-nya.

etikush said...

"Para virgo senang menjalin kasih dengan orang yang dianggapnya membawa banyak keuntungan bagi dirinya."

kayaknya bukan cuma virgo aja deh....



"Mereka perlu jaminan dari pasangannya bahwa pasangannya akan bekerja sama giatnya dengan virgo."

orang rajin manakah yang mau memiliki pasangan pemalas?



"Mereka memiliki rasa ingin tahu yang besar menyangkut cinta dan sex, dan selalu bereksperimen sebelum membuat ikatan."

emank siapa sih yang gak penasaran ama sex?



"Sebelum menentukan pasangan, virgo harus yakin betul bahwa pasangannya dapat memenuhi segala kebutuhannya secara profesional"

semuanya juga gtu, masa cuma virgo doankxz....




"Dia lebih suka hidup sendiri daripada tinggal dengan orang yang tidak sesuai dengan hatinya."

ya-iyalah....
daripada tinggal di rumah berantem mulu ama orang rumah,
mending nge-kost-kan....

dhuryodana said...

Haloo..kunjungan malam hari neh..!!!