2005/10/12

Long way to go

I got long, long way to go
before I can say goodbye
to all I ever knew
to you...
--- Def Leppard

Akhirnya, datang juga mood buat ngetik.

Bener-bener long and winding road yang kualami semenjak Juli 2005 sampai tulisan ini dibuat, this isn't even over yet. Masih kudu berjuang. Tadinya kupikir kuliahku bakal selesey bulan Juli itu, ternyata Tuhan belum mengizinkan. Tapi walau begitu ujian kasus bataswaktu studi bisa kulewati dengan mulus, sayang nilai maksimumnya cuma C.

Ngejar Oktober. Hehe, engga kuat. Cuman kuat sampe seminar. Tapi aku ambil hikmahnya. Wisuda September 2005 lalu (harusnya Oktober), wisudawan Astronomi 50% cum laude. Ada jurusan lain yang bisa kayak gitu? Kalo aku ikutan, distribusinya rusak, atuh. Jadi untung juga
engga jadi Oktober/September.

Episode bulan puasa. Ini yang sekarang aku jalani. Tapi kayaknya gagal juga. Soalnya agak malu menemui pembimbing, entah kenapa. Tapi aku hampir pasti (harus) lulus semester ini. Wisudanya Maret 2006.

So, still I got a long way to go. Btw, selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat Muslim di seluruh jagat. Dan yang paling penting: ``Lebaran sebentaaaaar lagih.''

2005/10/10

Trend kena virus

Hari-hari terakhir ini saya mendengar keluhan dari beberapa teman, dan juga mencuri dengar obrolan beberapa rekan mahasiswa. Ada kesimpulan yang saya dapat: bahwa tren saat ini adalah ``komputer kena virus''.

Yang cukup bikin geli, virus yang menginfeksi adalah virus lokal (made in Indonesia), yang definisinya belum masuk ke database Symantec ataupun McAfee. Kelimpungan, deh, tuh anak-anak. Keciaaaan, deh, lu.

Gue? Engga, dong, gue kan pake linux, gak takut sama serangan virus window$.