2004/09/09

Thanks to Blogger Support

Blog ini rusak selama 2 hari kemaren. Engga bisa melakukan republish. Saya kirim surat kemaren sore ke Blogger Support dan siang ini sudah dapet balesan dan blog ini sepertinya sudah normal lagi. Ini kutipan surat dari Support:

Blogger Support to me More options 3:04am (8 hours ago)

Hi there,

We apologize for the problems you have been experiencing with Blogger. We
had a simultaneous failure across multiple machines responsible for the
publishing of Blog*Spot blogs, but this issue has now been fixed. To
prevent this type of outage in the future, we are performing a full system
audit to ensure that proper redundancies are in place.

Sincerely,
Blogger Support


Tuh, ternyata sejak 8 jam yang lalu.

Btw thx a lot Blogger support.

2004/09/07

SSL Proxy

Jadi malu sendiri, di postingan saya sebelumnya saya nuduh ITB gak bisa ngakses https Google. Eh setelah mencoba dari departemen lain dan ternyata bisa, saya pikir Departemen Astronomi yang gak bisa ngakses. Ternyata saya tidak memasukkan alamat proxy untuk SSL, soalnya akses http{,s} di kampusku kan harus lewat proxy, jadinya browser menganggap kalo yang di-request https maka akan dianggap direct-connection. Ya engga akan nyambung2 ampe kapan juga.

Beneran ini mah maluuuu.... (*^^*)

2004/09/06

Tepang Taun

Happy birthday to you
Happy birthday to you
Happy birthday sweet idud
Happy birthday to me
Hehehehe, agak telat sih, harusnya kemaren. But, wise man always said that better too late than never. Jadi ya begitulah.

2004/09/02

Adsense

Akhirnya selesey juga setting Google Adsense di blog ini. Agak berat memang, karena entah mengapa network ITB tak bisa mengakses layanan Google selain search-engine (Adsense, Gmail) mungkin perlu saya tanyakan ke admin-cache ITB.

Makasih banyak buat bantuan yang sangat besar dari teman saya Agus Hilman, sayang dia menta 10 rebu euy. Tapi semoga dia lupa, jadi saya tak perlu memberinya apapun . Ya mau gimana lagi, saya belum kerja terus si Adsense juga belum tentu bisa ngasih duit ke saya. Kan repot

2004/09/01

Happened Again...!

Iseng-iseng mencoba benchmarking lagi dalam hal penyimpanan antara ReiserFS dan ext3. Dulu sih udah nyoba, hasilnya adalah: koleksi ogg sebesar 8,5 GB di ext3 (1024) menjadi 8,0 GB di ReiserFS (4096). Penasaran karena takut ada file yang tak terkopi sehingga ukurannya jadi lebih kecil di ReiserFS, tadi malem saya coba lagi.

Knoppix-3.3 yang diinstall ke HD menghabiskan 1,9 GB (ampir 2,0 GB) di ext3 (4096), dan setelah melakukan beberapa aktivitas di dalamnya sehingga yang tertinggal cuman 1,8 GB saya pindahkan ke partisi lain dg ReiserFS (4096). Dan..., wow, ternyata ukurannya cuma 1,6 GB! 200MB dikemanain tuh sama ext3? Padahal, saat filesystem baru dibuat di partisi, ReiserFS sudah menghabiskan 32MB hany untuk jurnal sedang ext3 kalo gak salah cuma 8MB.

So? Terserah, ini hanya pengalaman saya.